В Украине штрафы за задержку оформления земельных документов будут очень высокими

Сергей Тимченко
Сергей Тимченко

После вступления в силу закона о государственном земельном кадастре чиновники, которые задерживают сроки оформления документов, будут нести административную ответственность в виде очень высоких штрафов. Об этом во время брифинга сказал председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко, передает корреспондент УНН.

"Борьба с коррупцией, которая, к сожалению, еще присутствует в земельной сфере, идет у нас через автоматизацию всех процессов. В силу того, что она сокращает общение с чиновниками и соответственно сокращаются моменты взяточничества и вымогательства, которые, к сожалению, до сих пор в некоторых местах имеют место", — сказал он.

Председатель Госкомзема напомнил, что с 1 января 2013 года вступает в силу закон о государственном земельном кадастре, который четко регламентирует сроки выдачи документов. "А те чиновники, которые их будут выдавать в случае задержания сроков будут нести административную ответственность в виде очень высоких штрафов", — отметил С. Тимченко.

С. Тимченко отметил, что, кроме того, до 1 января 2013 года будет завершен проект со Всемирным банком по созданию программно-аппаратного комплекса государственного земельного кадастра. "С 1 января 2013 года все районные управления земельных ресурсов будут работать на суперсовременном, новейшем программном оборудовании, которое на порядок ускорит все процессы в земельных отношениях и автоматизирует их", — отметил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus