Белорусская "молочка" возвращается на украинский рынок

Украина разрешила поставки молока на свой рынок девяти белорусским предприятиям
Украина разрешила поставки молока на свой рынок девяти белорусским предприятиям

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины разрешила девяти белорусским молокоперерабатывающим предприятиям поставки продукции на украинский рынок.

Как сообщается на официальном веб-сайте Госветфитослужбы, такое решение принято на основании договоренностей, достигнутых в ходе заседания украино-белорусской комиссии 3 мая текущего года.

Право поставлять продукцию в Украину, в частности, получили ОАО Рогачевский молочно-консервный комбинат; Мозырские молочные продукты, ОАО Молочные продукты; Агрокомбинат Снов, ОАО Савушкин продукт, ОАО Березовский сыродельный комбинат; ОАО Бабушкина крынка, ОАО Беллакт, ОАО Щучинский маслосырзавод.

Как сообщалось, с 1 марта 2012 года Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз молочных продуктов и свинины из Беларуси, так как, по заявлению службы, в них был превышен максимально допустимый уровень ветеринарных препаратов.

После этого первый заместитель председателя Госветфитослужбы Владимир Горжеев заявил, что при условии предоставления гарантий контроля ситуации с молочной продукцией запрет снимут.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus