ВР Украины изменит правила аренды для земельных участков

Рада изменит правила аренды для земельных участков
Рада изменит правила аренды для земельных участков

Верховная Рада намерена определить порядок расторжения договора аренды земельного участка государственной и коммунальной собственности в случае необходимости его использования для общественных нужд, передает maanimo.com.

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №9557 проголосовали 244 депутата при минимально необходимых 226.

Парламент намерен определить, что размер выкупной цены на земучасток устанавливается решением органа исполнительной власти или местного самоуправления, который осуществляет ее выкуп, или устанавливается по решению суда.

Кроме того, Рада намерена определить, что земучастки для общественных нужд могут выкупаться не только за средства государственного и местных бюджетов, но и за средства юридических лиц, которые инициировали отчуждение такого участка для общественных нужд.

Соответствующие изменения планируется внести в Земельный кодекс, законы "Об аренде земли" и "Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, которые на них размещены, находятся в частной собственности, для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости".

Как сообщало агентство, депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Дмитрий Шпенов предлагает Раде разрешить отчуждение земель общественного назначения в частную собственность.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus