Крым потратит 1,8 млн. гривен на удешевление хлеба

Крым потратит 1,8 млн. гривен на удешевление хлеба
Крым потратит 1,8 млн. гривен на удешевление хлеба

Крымские власти урегулируют стоимость хлеба за счет бюджетных средств, сообщает КИА.

На эти цели заложено 1,8 млн грн. По словам первого заместителя Председателя Совета министров АРК Павла Бурлакова в ходе заседания Совета министров АРК, для сохранения стабильных цен на хлеб в бюджет Крыма в текущем году заложены средства в размере 1,8 млн. грн. "В этом году в бюджете заложены деньги на влияние цен на хлеб. 1,8 миллиона гривен у нас есть. Пока мы не видим, какой будет урожай, какая будет цена. Мы могли бы оперативно ввести компенсаторы, для того чтобы цена на хлеб не изменялась. Кроме того, был подписан меморандум с основными производителями хлеба", — отметил Павел Бурлаков.

9 февраля этого года Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев подписал с представителями ОАО "Крымхлеб" и ПАО "Царь-Хлеб" Меморандум о взаимопонимании. Как сообщалось, во второй половине прошлого года в Украине началось снижение потребления и производства хлеба. Это может быть связано с увеличением предложения овощей и их дешевизной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus