Агросектор демонстрирует рост

 Агросектор демонстрирует рост
Агросектор демонстрирует рост

В январе-апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс объема сельскохозяйственного производства равнялся 101,1% (в ​​хозяйствах населения - 99,4%, в сельхозпредприятиях — 103,2%), сообщает Государственная служба статистики.

Общий объем продукции, реализованной сельскохозяйственными предприятиями за первые четыре месяца 2012 года, вырос по сравнению с январем-апрелем 2011 года на 45%. Причем объем реализованной продукции животноводства увеличился на 1,5%, а продукции растениеводства — на 90%. Вместе с тем, выросли (на 7%) и средние цены реализации аграрной продукции.

Однако если цены на продукцию животноводства поднялись на 24%, то на продукцию растениеводства — снизились на 14%. Также сообщается, что по состоянию на начало мая текущего года запасы зерна у сельхозпредприятий и предприятий, осуществляющих его хранение и переработку, составляли 13,7 млн. тонн, что на 65% больше чем в начале мая прошлого года, а запасы семян подсолнечника — 2,4 млн. тонн или на 26% больше чем в начале мая прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus