Евросоюз — лидер закупок индонезийского пальмового масла

Согласно последним оценкам Индонезийской ассоциации по пальмовому маслу (GAPKI), в первой половине 2011 г. экспорт пальмового масла из страны увеличился на 8,9% — до 8,2 млн. тонн против 7,47 млн. тонн за аналогичный период годом ранее.

Традиционно наращивание экспорта пальмового масла из Индонезии происходило лишь во второй половине года (на фоне таких праздников, как Рождество). Однако на этот раз такие импортеры, как ЕС, Индия и Китай, решили активизировать закупки в первом полугодии.

Слишком уж велика была обеспокоенность операторов относительно влияния погодных условий на перспективы производства товара. При этом крупнейшим импортером индонезийской продукции в отчётный период оказался Евросоюз, закупив 1,63 млн. тонн пальмового масла против 1,47 млн. тонн за аналогичный период годом ранее.

Валовые отгрузки индонезийской продукции за весь 2011 г. прогнозируются экспертами GAPKI на уровне 17 млн. тонн против 15,6 млн. тонн в прошлом году, сообщает АПК-Информ.

Фото: Росбалт

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus