Агрохолдинг ИМК в 2012 году увеличит производство молока на 12%

Агрохолдинг ИМК в 2012 году увеличит производство молока на 12%
Агрохолдинг ИМК в 2012 году увеличит производство молока на 12%

Агрохолдинг ИМК намерен в 2012 году произвести около 20,3 тыс. тонн молока, что на 12% выше показателя за 2011 год (18,1 тыс. тонн). Как сообщил заместитель гендиректора по развитию ИМК Олег Тодчук, компания намерена достигнуть указанного роста за счет увеличения надоев.

"Мы будем пытаться увеличивать надои. По результатам прошлого года они составили 5,2 тыс. литров на корову в год. Это достаточно хороший результат по сравнению со средним украинским 4,1 (тыс. литров в год — ред.)", — сказал он.

При этом О. Тодчук отметил, что компания не ставит перед собой цель приобретать активы с молочными фермами. "Будем сохранять то, что есть", — добавил он.

В то же время, выступая на агродебатах на тему "Животноводство в Украине — шансы на быстрое возрождение?" в Киеве в четверг, О. Тодчук сообщил, что доля молочного сегмента в общей структуре выручки ИМК составляет немногим более 25%.

По его словам, несмотря на сложную ситуацию в сфере молочного животноводства, агрохолдинг продолжает заниматься производством молока в надежде на ее улучшение. "Производство молока в нашей компании является безубыточным и несет нулевую рентабельность", — уточнил замгендиректора.

При этом он отметил, что себестоимость производства 1 кг молока базисной жирности составляет 2,8 грн (без НДС).

По словам О. Тодчука, молочное животноводство нуждается в значительных капитальных инвестициях — порядка $10-12 тыс. на корову.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus