В Украине аграрии привлечены к ответственности за несоблюдение охраны труда

Тракторист
Тракторист

В результате совместных проверок Государственной инспекции сельского хозяйства Украины и Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности по соблюдению охраны труда, почти 500 работников привлечены к ответственности за несоблюдение охраны труда.

Как сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции, на 15 мая было проверено 898 предприятий, из них 367 фермерских хозяйств. Из 14 тыс. машин, находящихся на учете в проверенных предприятиях, 21% машин (3,1 тыс.) не прошли обязательный технический контроль.

Кроме того, было выявлено 369 незарегистрированных машин, из них 227 тракторов, в результате запрещена эксплуатация 2 тыс. машин, при этом 252 трактора без электростартерного запуска. К ответственности привлечено 476 работников, из которых 189 руководителей.

В настоящее время Госсельхозинспекция прорабатывает вопрос утверждения совместного приказа с Госгорпромнадзором о взаимодействии и совместные проверки. Вместе с тем, планируется проведение совместных проверок хозяйств во время уборочных работ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus