В Украине появится новое предприятие по производству сахарной свеклы

В Украине появится новое предприятие по производству сахарной свеклы
В Украине появится новое предприятие по производству сахарной свеклы

Антимонопольный комитет разрешил группе компаний Continental Farmers Group (остров Мэн), владеющей активами в Украине, и компании ED&F Man Holdings (Великобритания) создать совместное предприятия по производству сахарной свеклы в Украине.

Об этом говорится в сообщении Continental Farmers Group.

Совместное предприятие предполагает долгосрочное производство и поставки сахарной свеклы на сахарный завод компании ED&F Man в Николаевской области. В соответствии с соглашением, Continental Farmers Group несет ответственность за выращивание и уборку свеклы и других культур на земле, которой компании владеют совместно. Как сообщало агентство, в январе Continental Farmers Group договорилась с ED&F Man Holdings о создании совместного предприятия по производству сахарной свеклы в Украине.

В июле 2011 года Continental Farmers Group привлекла 17,7 млн от первичного публичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже, рыночная капитализация компании после размещения оценивается в 42,7 млн. евро. Группа занимается производством сельскохозяйственных культур, располагает мощностями по хранению зерна в объеме 78 тыс. тонн. Continental Farmers Group в Украине с 2006 года, арендует около 21 тыс. га сельхозземли во Львовской области. Она также занимается с 1994 года производством сельхозкультур в Польше, где располагает 2,7 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus