Овощи могут вырасти в цене — Минагропрод

Овощи могут вырасти в цене
Овощи могут вырасти в цене

В ближайшее время овощи могут незначительно вырасти в цене из-за предложения свежих овощей с открытого грунта.

Об этом на пресс-конференции в медиа-холле УНН заместитель директора Департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Петренко.

"Хотя в целом на основные виды продуктов питания цены снижаются, но в течение последней недели мы имели не существенные колебания в разных регионах по овощей отечественного производства", — сказал С. Петренко.

В такой ситуации, по словам, чиновника, есть несколько тенденций.

Например, подорожание капусты связано с тем, что сегодня уже есть предложения по урожаю этого года, который значительно дороже урожая прошлого. По моркови, лука также были небольшие колебания, но это было связано с тем, что в реализационную стоимость этих продуктов закладывается стоимость хранения. Поэтому, подчеркнул он, в некоторых регионах на эту продукцию были колебания на одну-две копейки.

"В целом тенденция на овощи отечественного производства остается неизменной. И возможно будем иметь небольшое повышение в связи с предложением свежих овощей открытого грунта в ближайшее время. Поэтому, я думаю, что будут небольшие повышения, но они будут несущественны", — отметил С. Петренко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus