В Хмельницкой области введен налог на лесные ягоды и грибы

В Хмельницкой области введен налог на лесные ягоды и грибы
В Хмельницкой области введен налог на лесные ягоды и грибы

Руководство Хмельницкой области ввело налог на использование лесных ресурсов, в частности, на ягоды, грибы и березовый сок, сообщает Abzac.org.

На очередной сессии Хмельницкого областного совета депутаты утвердили решение «Об установлении ставок сбора за специальное использование лесных ресурсов местного значения». Согласно этому документу, жители края должны платить за собранные дары лесов.

Теперь за килограмм собранных земляники, черники, клюквы, облепихи и брусники нужно уплатить в местный бюджет 0,45 грн/кг ягод, на малину и калину — 0,30 грн/кг. Немного ниже цена на ежевику — 0,15 грн/кг и рябину — 0,10 грн/кг.

Будет наполняться областная казна и за счет лесных грибов. Депутаты определили три сорта грибов: килограмм собранных белых грибов оценен в 0,55 грн, опят и лисичек — в 0,50 грн/кг

Кроме того, определена цена для лесных и грецких орехов. В частности, килограмм лесных орехов из орешника составит 0,50 грн/кг, греческих — 0,25 грн/кг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus