Молоко предложили отнести к объектам государственного ценового регулирования

Молоко предложили отнести к объектам государственного ценового регулирования
Молоко предложили отнести к объектам государственного ценового регулирования

Верховная Рада намерена внести молоко в перечень объектов государственного ценового регулирования.

За соответствующий законопроект №10456 в первом чтении проголосовали 273 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада намерена дополнить закон "О государственной поддержке сельского хозяйства в Украине", добавив в перечень сельхозпродукции, которая является объектом ценового регулирования, молоко.

Кроме того, парламент намерен определить, что предприятия оптовой и розничной торговли, перерабатывающие предприятия будут обязаны проводить расчеты с поставщиками продуктов госрегулирования в течение не более семи банковских дней со дня получения продукции.

Ранее норма закона определяла таким сроком 7 дней со дня получения выручки от реализации этих продуктов.

Как сообщало агентство, данный законопроект предложили Раде депутаты Верховной Рады Григорий Калетник, Виталий Борт (оба - фракция Партии регионов), Сергей Терещук (фракция Народной партии) и Иван Сидельник (группа "Реформы ради будущего").

В марте премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия подготовить введение минимальных закупочных цен на молоко.

29 февраля Азаров выразил обеспокоенность снижением закупочных цен на молоко в ряде регионов.

В 2011 году по сравнению с 2010 годом производство молока сократилось на 1,5%, или на 163,7 тыс. тонн до 11 084,8 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus