АМКУ и производители изучат колебания цен на молоко

Антимонопольный комитет Украины и производители молочных продуктов приняли решение о создании при АМКУ рабочей группы для обстоятельного исследования ситуации, связанной с колебанием рыночных цен на молоко.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе комитета. Такое решение принято во время встречи заместителя председателя АМКУ Михаила Русинского с представителями Молочного комитета Европейской Бизнес Ассоциации.

Кроме того, по результатами встречи принято протокольное решение, которое определяет конкретные мероприятия, направленные на устранение недостатков в функционировании этого рынка, которые возникают во время формирования цен на молочную продукцию.

«Убежден, что сотрудничество комитета и представителей бизнеса в рамках деятельности рабочей группы позволит эффективно решать неотложные проблемы развития экономической конкуренции в молочной отрасли, а также оперативно реагировать на изменения в структуре рынка», — подчеркнул М. Русинский.

Заместитель председателя комитета также отметил, что внимание органов Комитета на рынке молока остается прикованным к предупреждению и прекращению заговоров, злоупотреблений монопольным положением, случаев недобросовестной конкуренции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus