Производство семян подсолнечника может быть рекордным

Производство семян подсолнечника может быть рекордным
Производство семян подсолнечника может быть рекордным

Мировое производство семян подсолнечника может вырасти до рекордной отметки в течение второго года подряд, так как европейские фермеры повторно засеивают поля масличными этой весной после того, как озимым урожаям был нанесен ущерб, отметили представители Oil World.

Мировое производство масличных может вырасти до 39,02 млн. тонн в 2012-13 МГ. Это выше предыдущего рекорда в 38,83 млн. тонн, произведенных годом ранее. Франция, Румыния, Болгария и Венгрия могут засеять рекордное количество земель семенами подсолнечника, в то время как посевы в России и Украине могут быть намного выше государственных оценок, отмечает Казах-Зерно.

Во многих странах ущерб, нанесенный озимым урожаям, привели к тому, что некоторые фермеры оставили свои земли, большая часть которых в настоящий момент засеивается семенами подсолнечника и кукурузы.

Урожаи в России и Украине по-прежнему могут находиться в опасности из-за высоких температур и дефицита осадков в последние недели. Если засушливые погодные условия продлятся в течение следующих 2 месяцев, производство подвергнется высокому риску сокращения по сравнению с теми прогнозами, которые эксперты давали раньше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus