Аграрный фонд Украины уточнил объемы закупок зерна по форварду

Аграрный фонд Украины уточнил объемы закупок зерна по форварду
Аграрный фонд Украины уточнил объемы закупок зерна по форварду

Аграрный фонд Украины в течение апреля-мая заключил с сельхозпроизводителями форвардные биржевые контракты на закупку около 0,92 млн тонн продовольственного зерна урожая 2012 года, говорится в сообщении фонда о завершении первого этапа закупок зерна по форварду.

Ранее сообщалось, что Аграрный фонд Украины закупил по форварду около 0,8 млн. тонн зерна.

Согласно сообщению на официальном веб-сайте фонда в пятницу, в частности, на Аграрной бирже заключено 704 форвардных контрактов с 582 сельхозтоваропроизводителями на поставку в государственный интервенционный фонд 877,7 тыс. тонн пшеницы и около 40 тыс. тонн ржи.

Общая стоимость заключенных соглашений составляет 1,67 млрд грн, отмечает фонд. Как отмечено в сообщении, по состоянию на 25 мая уровень выплаты авансовых платежей по заключенным договорам составляет 91%.

Аграрный фонд отмечает, что за время проведения закупок около 700 сельхозпроизводителей предложили к продаже по форварду 1,27 млн тонн продзерна общей стоимостью 2,3 млрд. грн.

Согласно сообщению, по условиям форвардных контрактов окончательный расчет с аграриями будет произведен на втором этапе закупок по факту поставок зерна на определенный сертифицированный зерновой склад, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Аграрный фонд Украины 17 мая провел последние торги по форвардным закупкам зерна в государственный интервенционный фонд.

Государственные форвардные закупки продзерна пшеницы и ржи урожая 2012 года на Аграрной бирже начались в начале апреля. Предполагаемый объем закупки зерна составлял 1,294 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus