Более 24 тыс. тонн российского зерна отправлено в Никарагуа

Более 24 тыс. тонн российского зерна отправлено в Никарагуа
Более 24 тыс. тонн российского зерна отправлено в Никарагуа

ОАО "Объединенная зерновая компания" продолжает поставки гуманитарной помощи в Республику Никарагуа.

"Сегодня, 25 мая, на Новороссийском комбинате хлебопродуктов завершена погрузка третьей партии гуманитарной помощи Республике Никарагуа объемом 24,47 тыс. тонн продовольственной пшеницы. Предполагается, что теплоход Tuloma с грузом прибудет в никарагуанский порт Коринто в конце июня", — проинформировали ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе зерновой компании.

Напоминаем, ОЗК осуществляет поставку гуманитарной помощи в Республику Никарагуа в соответствии с распоряжением Президента РФ от 5 июля 2011 г. и распоряжением Правительства РФ от 28 июля 2011 г. Первая и вторая партии гуманитарной помощи общим объемом более 50 тыс. тонн поставлены в ноябре 2011 г. и апреле 2012 г. соответственно.

В рамках оказания Российской Федерацией гуманитарной помощи Республике Никарагуа, всего в республику будет доставлено до 100 тыс. тонн продовольственной пшеницы из запасов государственного интервенционного фонда. При этом Россия полностью взяла на себя расходы по доставке пшеницы от элеваторов до порта назначения, включая таможенное оформление, страхование, а также необходимые налоги и сборы.

Как проинформировали в Объединенной зерновой компании, проект планируется завершить в октябре 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus