Определены приоритетные направления земельной реформы в Украине

Определены приоритетные направления земельной реформы в Украине
Определены приоритетные направления земельной реформы в Украине

Кабинет Министров Украины 23 мая 2012 года принял постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 9 марта 2011 № 219 и от 1 августа 2011 № 835».

Согласно этому документу, предлагается внести изменения в правительственные постановления от 9 марта 2011 г. № 219 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по проведению земельной реформы» и от 1 августа 2011 г. № 835 «Некоторые вопросы предоставления Государственным агентством земельных ресурсов и его территориальными органами платных административных услуг». Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода.

Целью проекта является определение новых приоритетных направлений деятельности по реализации мероприятий по проведению земельной реформы:

  • государственная регистрация гражданам земельных участков;

  • государственная регистрация гражданам государственных актов на право собственности на земельный участок;

  • разработка технической документации по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющих право на земельный участок;

  • разработка технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности);

  • бесплатная проверка файла обмена данными о результатах работ по землеустройству в электронном виде (обменного файла).

Принятие постановления позволит определить порядок целевого и эффективного использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по проведению земельной реформы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus