В Беларуси завершилась посевная кампания

В Беларуси завершилась посевная кампания
В Беларуси завершилась посевная кампания

В Беларуси во всех сельскохозяйственных организациях республики завершен массовый сев сельскохозяйственных культур. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, передает Интерфакс.

В министерстве также проинформировали, что, согласно оперативной информации, на 24 мая 2012 г. сев яровых культур был проведен на площади 2,65 млн. га, или 104% к заданию, в том числе ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры были посеяны на площади 1,38 млн. га, или 100% к заданию.

Кроме того, лен посеян на площади 64,1 тыс. га (102%), картофель — 58,1 тыс. га (106%), кукуруза — 992,8 тыс. га (101%), в том числе на зерно — 260,7 тыс. га (108%), сахарная свекла — 99,5 тыс. га (100%), овощи — 12 тыс. га (85%).

"В настоящее время сельскохозяйственные организации выполняют работы по уходу за посевами. Проведены подкормки минеральными удобрениями озимых зерновых культур, озимого рапса, многолетних трав, сенокосов и пастбищ. Завершается повторная подкормка озимых зерновых культур, по озимому рапсу она уже завершена", — сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что, по мере появления всходов и прогноза фитосанитарного состояния посевов, также ведется прополка яровых зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, льна, ярового рапса и других культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus