Чикаго. Котировки на пшеницу стабилизировались, но кукуруза может потянуть их вниз

Котировки на пшеницу стабилизировались
Котировки на пшеницу стабилизировались

По итогам последних торгов, июльский фьючерс на пшеницу Чикаго снизился на 2½ центов до $6,63 за бушель ($243,6/т). В Париже наиболее торгуемый ноябрьский фьючерс прибавил EUR 0,75 до EUR212,75/т, но в связи с дальнейшим снижением курса евро относительно доллара США в долларовом выражении остался практически без изменений на отметке $266,4/т.

По информации «СовЭкон», котировки на пшеницу в Чикаго поддержали неплохие данные по экспорту американской пшеницы. За отчетную неделю на экспорт законтрактовано 827 тыс. т пшеницы, в т.ч. 754,6 тыс.т нового урожая.

В отличие от данных по пшенице данные по экспорту кукурузы резко разошлись с ожиданиями рынка. За неделю было законтрактовано лишь 482 тыс.т при ожиданиях рынка от 900 тыс.т до 2 млн.т. Июльский фьючерс на кукурузу упал на 25 центов до $5,78 ½ за бушель ($227,8/т), до самого низкого значения с декабря 2010 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus