США. Производство столовых яиц сократится

США. Производство столовых яиц сократится
США. Производство столовых яиц сократится

В то время, как в 2013 году ожидается рост цен на ряд продуктов из мяса и улучшение общих экономических условий, производители яиц столкнутся с более низкими ценам уже в конце 2012 года, сообщает КВ.

В 2013 году производство инкубационных яиц, как ожидается, увеличится незначительно после заметного снижения объемов производства в 2011 и 2012 годах. По данным Министерства сельского хозяйства США, увеличение производства инкубационных яиц будет основано на прогнозах повышения объемов бройлерного производства, начиная с конца 2012 года и до конца 2013 года.

В первом квартале 2012 года производство яиц в США выросло незначительно - на один процент - по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году. Производство инкубационных яиц сократилось на 3 процента, так как производство яиц бройлерного типа продолжает снижаться по сравнению с прошлым годом. Производство столовых яиц до конца 2012 года, как ожидается, будет продолжать немного увеличиваться по сравнению со вторым и третьим кварталами прошлого года.

Повышение объемов производства яиц в 2013 году, как ожидается, приведет к небольшой инфляции цен на яичные продукты по сравнению с показателями 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus