Зерновые могут подорожать на мировых рынках из-за низких резервов

Цены на зерновые и масличные культуры могут подняться в самое ближайшее время на Товарной Бирже в Чикаго в среднем от 2 до 8 центов. Причиной этого стало заявление правительства США о сокращении продовольственных резервов в стране, передает ИА “Казах-Зерно”.

Фьючерсные контракты на поставку кукурузы могут подорожать на 5-8 центов за бушель, превысив более раннее снижение биржевых котировок на данный продукт. Согласно оценкам уполномоченных государственных органов, увеличение резервных запасов будет несколько менее значительным, чем ранее ожидали аналитики. Кроме того, неблагоприятные погодные условия могут негативно сказаться на урожайности сельхозкультур в США.

Стоимость пшеницы на сырьевых рынках США может вырасти на 2-3 цента за бушель, после того, как МСХ США в своем последнем прогнозе предсказал снижение внутренних запасов данной культуры в 2012 году.

Соя может вырасти в цене на 3 цента за бушель на торгах в Чикаго. Жаркая засушливая погода в течение следующих 2-х недель может нанести вред американскому урожаю соя-бобов. Кроме того, правительство также снизило свой прогноз относительно запасов сои до начала уборки урожая 2012 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus