Риски украинских аграриев будут застрахованы

Риски украинских аграриев будут застрахованы
Риски украинских аграриев будут застрахованы

В начале июля в Украине вступает в силу Закон «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой». В рамках подготовки к реализации его механизмов Председатель Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Андрей Стасевский провел встречу с ведущими европейскими страховыми компаниями, сообщает Open Knowledge со ссылкой на пресс-службу Комиссии.

По его словам, наша страна имеет большой потенциал производства сельхозпродукции. При этом финансовая устойчивость агропроизводителей — это одна из основных предпосылок стабильного экономического роста Украины в целом. Развитие страхование в аграрной сфере станет важным инструментом снижения рисков для инвесторов, вкладывающих свои средства в сельское хозяйство. Учитывая это, одним из приоритетов Нацкомфинуслуг в текущем году является разработка соответствующих нормативно-правовых актов, направленных на развитие системы страхования в аграрном секторе.

Эффективное внедрение такого страхования поможет сельхозпроизводителям компенсировать ущерб в случае потери урожая. Господин Стасевский надеется, что ведущие европейские страховые компании примут активное участие в развитии данной сферы в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus