Темпы освоения инвестиций АПК Украины в 2012 году затормозились — УАК

Темпы освоения инвестиций АПК Украины в 2012 году затормозились
Темпы освоения инвестиций АПК Украины в 2012 году затормозились

За I квартал 2012 г. в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве было освоено 2,33 млрд. грн. капитальных инвестиций, что лишь на 1,7% превышает прошлогодний показатель, сообщил Аналитический департамент УАК со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Напомним, что темпы инвестирования в сельское хозяйство в I квартале 2011 г. увеличились на 50,2% по сравнению с 2010 г.

Отраслями — лидерами инвестирования за I квартал т.г. стали торговля (рост 53,3%), деятельность транспорта и связи (51,9%), строительство (40,3%). Следует отметить, что темпы освоения капитальных инвестиций в указанных отраслях в 2011 г. были отрицательными.

Противоположная ситуация в сельском хозяйстве, добывающей и перерабатывающей промышленности: значительные темпы роста инвестиций в 2011 г. затормозились в отчетном периоде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus