Индия планирует повысить ввозные пошлины на растительные масла

Индия планирует повысить ввозные пошлины на растительные масла
Индия планирует повысить ввозные пошлины на растительные масла

Индия, крупнейший импортер растительных масел в мире, намерена увеличить внутренние производственные мощности за счет роста ввозных пошлин на растительные масла. Этот шаг, по мнению властей, поможет местным маслобойням, которые в прошлом сезоне простаивали на 60% от общей мощности переработки в 20 млн. тонн.

По официальным данным министерства финансов страны, скоро будет принято решение об увеличении ввозной пошлины на растительные масла, которая сейчас составляет 7,5%. Этот шаг также сократит зависимость Индии от импорта. В последнее время импорт масел стал дороже, так как курс рупии к доллару снизился примерно на 14% за последние три месяца.

Правительство также рассчитывает на увеличение импорта сырья, чтобы переработчики могли полностью загрузить свои производственные мощности, кроме того сейчас установлена нулевая пошлина на импорт сырого пальмового масла. В данный момент, большое количество переработчиков находятся на грани закрытия в связи с ростом импорта рафинированного масла и падением производства масличных культур в стране.

"Увеличение пошлины позволит не только расширить наши производственные мощности, но и приведет к росту занятости в данном секторе", — заявил представитель местной ассоциации Б.В. Мехта.

Напомним, что в Индии самообеспечение растительными маслами составляет лишь 50%, остальное приходиться импортировать. Главным импортным продуктом выступает пальмовое масло, которое в основном поставляется из Индонезии и Малайзии, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus