УКАБ предполагает сохранение цен на импортные фрукты

УКАБ предполагает сохранение цен на импортные фрукты
УКАБ предполагает сохранение цен на импортные фрукты

Ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (Киев) прогнозирует сохранение цен на импортные фрукты в летний период.

Об этом на пресс-конференции заявил эксперт УКАБ Игорь Стрелюк.

"В принципе, цены на эти продукты должны сохраниться", — сказал он. Основными импортированными фруктами будут оставаться яблоки, бананы и цитрусовые. По словам Стрелюка, цена на яблоки сохранится на уровне 10-12 гривен/кг, на бананы 13-14 гривен/кг. Первый нектарин и персики следует ожидать 15-20 июня, они будут турецкого или итальянского производства. Стрелюк отметил, что из-за вымерзания 70% косточковых деревьев урожай персиков и абрикос отечественного производства будет небольшим. При этом, по его словам, это значительно не повлияет на цены на эти фрукты: средние цены на нектарин составят 20-22 гривны/кг, на персик — 22-24 гривны/кг, на абрикос — 10-12 гривен/кг.

Как сообщалось, УКАБ прогнозирует снижение оптовых цен на черешню с 18-20 до 9-10 гривен/кг с 15 июня. УКАБ прогнозирует рекордный урожай яблок более 1 млн тонн в 2012 год

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus