Работодатели АПК начнут сотрудничество с АМКУ

Работодатели АПК начнут сотрудничество с АМКУ
Работодатели АПК начнут сотрудничество с АМКУ

Председатель Антимонопольного комитета Василий Цушко и глава Совета Федерации работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины Павел Цируль подписали меморандум о дальнейшем сотрудничестве.

Соответствующий меморандум был подписан в пятницу. "Обязательств юридического и финансового характера стороны не несут", — сказал Цируль. Он уточнил, что меморандум принят с целью защитить отечественный рынок сельхозпродукции от недобросовестной конкуренции.

Эту инициативу поддержал председатель АМКУ. По его словам, обеспечение конкуренции на рынке позволит улучшить качество сельхозпродукции, создать оптимальные условия для полного соответствия ее цены и качества. Федерация работодателей агропромышленного комплекса и продовольствия Украины была создана 7 июля 2011 года.

Ее цель — создание эффективной модели развития АПК Украины, оптимизация действующих финансовых потоков из частного и государственного секторов.

Как сообщалось, в мае депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник (фракция Партии регионов) заявил о необходимости принятия долгосрочных программ поддержки сельского хозяйства

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus