ЕС. Мукомольную пшеницу спасло ослабление евро

Мукомольную пшеницу спасло ослабление евро
Мукомольную пшеницу спасло ослабление евро

Фактор погоды (осадки в России и Украине), а также продвигающаяся ударными темпами уборка в США остаются актуальными для европейских бирж пшеницы. Однако факторы европейской макроэкономики и финансовых рынков оказались сильнее. Во всяком случае, для мукомольной пшеницы на парижской бирже.

Поддержку торгам (при небольшом их объеме) оказало падение курса евро до самого низкого уровня за последние 23 месяца на фоне вероятных долговых проблем Испании.

Августовские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF остались на уровне 208,00 €/тонна (257,35 $/тонна). Ноябрьские котировки будущего урожая выросли на 0,75 евро до 211,50 €/тонна (261,68 $/тонна).

Июльские котировки фуражной пшеницы на лондонской бирже LIFFE снизились на 1,50 фунта до 171,60 £/тонна (264,64 $/тонна). Ноябрьские котировки будущего урожая остались на уровне 155,15 £/тонна (239,27 $/тонна), информирует Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus