KSG Agro покупает четыре компании в Днепропетровской области

KSG Agro покупает четыре компании в Днепропетровской области
KSG Agro покупает четыре компании в Днепропетровской области

Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине заключил сделку о приобретении акций в ПАО "Желтоводский хлебокомбинат", ПАО "Криворожский хлебокомбинат №1", ПАО "Криворожхлеб", а также АО "Переробник" (все — Днепропетровская обл.). Согласно биржевому сообщению компании, для приобретения акций этих фирм KSG Agro привлек кредит банка "Камбио" в размере 45 млн. грн.

Как сообщает агрохолдинг, общий объем производства приобретаемых хлебозаводов составляет 100 тонн продукции в сутки или 36 тыс. тонн в год.

Компания отмечает, что четвертое предприятие "Переробник" имеет в своем составе пшеничную мельницу мощностью 150 тыс. тонн пшеницы в год, вертикальный элеватор емкостью единовременного хранения около 60 тыс. тонн, завод по производству кормов для животных мощностью 24 тыс. тонн в год, а также железную дорогу на своей территории.

Сделка будет завершена после получения разрешений регулирующих органов в Украине, отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, приобретение позволит группе дальше развивать вертикальную интеграцию в пищевой промышленности и получить дополнительные доходы в 2012 году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus