В Европе яйца в 4 раза дороже, чем в Украине — УАК

В Европе яйца в 4 раза дороже, чем в Украине
В Европе яйца в 4 раза дороже, чем в Украине

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко рассказал в комментарии УНН, что в Европейском Союзе цена на яйца в 4 раза выше, чем в Украине из-за уменьшения количества птицепредприятий.

Президент УАК рассказал, что они сравнили цены на яйца на украинский полках и французских.

"И цена на яйца во Франции в 4 раза выше, чем в Украине. Но это связано с изменением европейского законодательства. Там существенно уменьшилось количество птицепредприятий. Но благодаря тому, что в процесс ценообразования не вмешался Европейский союз, эта отрасль очень перспективна, потому что есть спрос на продукцию", — отметил он.

По словам Л. Козаченко, в отрасль птицеводства Евросоюз планирует вложить колоссальные инвестиционные средства, которые составят более 4 млрд. евро. И они, подчеркнул эксперт, полностью восстановят и объемы производства, и урегулируется цена. Она вернется почти на прежний уровень.

"В условиях Украины об этом даже теоретически нельзя говорить. Если у нас что-то случилось, что цена по объективным причинам поднялась бы в 3,5 раза на любую продукцию, здесь сразу были бы проверки прокуратуры, налоговой администрации, Антимонопольного комитета и всю эту проблему еще раз свалили бы на и без того обременены плечи фермера", — сказал президент УАК.

Л. Козаченко отметил, что европейский пример для нас является неплохим примером и путем, которым мы должны идти, чтобы поддерживать развитие сельского хозяйства и привлечения инвестиций.

Как сообщалось, недавно стало известно, что цены на основные продукты, в частности, яйца, молоко, кефир, сметану и творог в Беларуси вырастут на 10 процентов, а на хлеб — на 5 процентов.

Недавно ряд отечественных СМИ сообщили о том, что цены на яйца в Украине скоро резко возрастут. В свою очередь, в других изданиях появились публикации, в которых отмечалось, что цены на продукты в европейских странах намного меньше, чем в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus