ВРУ отказалась рассматривать корпоратизацию ГПЗКУ

ВРУ отказалась рассматривать корпоратизацию ГПЗКУ
ВРУ отказалась рассматривать корпоратизацию ГПЗКУ

Верховная Рада Украины отклонила правительственный законопроект № 10283 о внесении изменений в закон Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (относительно ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины"). Законопроект предполагал возможность корпоратизировать ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

Нардепы отказались включить законопроект в повестку дня.

Проектом закона предлагалось внести Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины (ГПЗКУ) в перечень объектов права государственной собственности, которые не подлежащих приватизации, но могут быть корпоратизированы.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, главной целью принятия проекта акта было усиление контроля государства за сохранением и использованием имущества предприятия, имеющего общегосударственное значение и не подлежащие приватизации, передает РБК-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus