Испанских бойцовых быков забивают на мясо

Испанских бойцовых быков забивают на мясо
Испанских бойцовых быков забивают на мясо

Неожиданно у кризиса, охватившего сейчас Испанию, появились те, кому она пошла на пользу. Из-за кризиса все больше бойцовых быков на Пиренеях, выращенных для корриды, заканчивают свою жизнь не на арене, а на скотобойне. Такая смерть считается более легкой, чем смерть от руки матадора.

С начала долгового кризиса согласно статистике испанских властей число коррид на Пиренеях снизилось почти вдвое: с 2177 в 2007 году до 1177 в прошлом. Снижение объясняется изменением к корриде среди испанцев, но кризис его резко ускорил.Многих фанатов отпугивает цена билетов. С самой высокой безработицей в Европе (24,3%) все больше испанцев сейчас сидят дома и экономят деньги.

Местные власти, по традиции оплачивавшие проведение коррид во время городских праздников и фестивалей, сейчас резко сократили расходы. Причем, на корриду в первую очередь. Что же касается заводчиков, выращивающих бойцовых быков, то им тоже приходится несладко, если учесть, что на выращивание и подготовку хорошего быка для корриды нередко уходят четыре года. Каждый бык обходится примерно в 4 тысячи евро. Скотобойни же, пишет Times, платят за них не больше 500-600 евро. Так что заводчикам приходится сейчас искать новое занятие, пишет Комсомольская правда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus