Аграрии, ждите первые дотации... уже в июне

Аграрии, ждите первые дотации... уже в июне
Аграрии, ждите первые дотации... уже в июне

Первые дотации за сохраненный молодняк КРС аграрии, которые подали на сегодняшний день соответствующие документы в сельские и поселковые советы, смогут получить уже во второй половине июня. Об этом сообщил директор департамента животноводства Минагропрода Андрей Гетя.

«Те 812 хозяев, которые подали на сегодня соответствующие документы и заявки в местные советы, смогут получить дотации, уже начиная со второй половины июня», — передает слова А. Гети пресс-служба Минагропрода.

Он напомнил, что в зависимости от возраста скота дотации на момент первой подачи документов могут составлять от 250 до 750 грн./голову.

Общая сумма заявленных средств на выплату дотаций на сегодняшний день составляет 386 тыс. грн.

Наиболее активными оказались аграрии Волынской и Херсонской областей, немало заявок также поступило из Житомирской, Ивано-Франковской, Ривненской областей.

При этом, к сожалению, в ряде областей не было подано ни одной заявки на компенсацию.

Директор департамента животноводства также добавил, что те хозяева, которые сейчас продолжают оформление и подачу документов и сделают это до конца июня, смогут получить компенсацию за сохраненный молодняк крупного рогатого скота во второй половине июля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus