Авлита планирует увеличить перевалку грузов на 4 млн. в год — до 8,5 млн. тонн

Авлита планирует увеличить перевалку грузов на 4 млн. в год — до 8,5 млн. тонн
Авлита планирует увеличить перевалку грузов на 4 млн. в год — до 8,5 млн. тонн

В планах АО «СК «Авлита» увеличить перевалку грузов на 4 млн. в год — до 8,5 млн. тонн. Как отметил генеральный директор компании Сергей Посохов, на это направлено часть проектов. В частности, один из которых предусматривает удлинение причалов на 280 м и установку судозакгрузочных машин. Стоимость проектов около $15-20 млн.

Об этом он сообщил в ходе выездной сессии от «Портинвеста» в рамках одиннадцатой международной конференции «Зерновой форум 2012».

По словам гендиректора «СК «Авлита», для того, чтобы достичь поставленных целей, компания планирует увеличение причалов запустить новую станцию разгрузки на 4 автомашины, что позволит им принимать в час-пик до 500 машин в сутки, при этом, что на сегодня возможность приемки машин — 300 в сутки.

Также компания планирует удлинить выставочные пути до 30 вагонов, что позволит увеличить количество приемки вагонов. На сегодняшний день путь может принять не больше 200-250 вагонов.

Также С. Посохов отметил, что под эти проекты будут частично привлекаться собственные средства и частично банковские кредиты.

По его словам, по состоянию на 7 июня т.г. компания Авлита отгрузила 2 млн. тонн грузов, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus