Фирташ будет кредитовать агропроизводителей под залог земли?

Фирташ будет кредитовать агропроизводителей под залог земли?
Фирташ будет кредитовать агропроизводителей под залог земли?

Председатель совета директоров группы компаний «Групп Ди Еф» Дмитрий Фирташ готов предоставить 1 млрд. 200 млн долл. кредитов сельхозпроизводителям на покупку удобрений под залог земли.

Об этом он заявил во время встречи с предпринимателями в Ровенской области, сообщает РБК-Украина.

"Мы заинтересованы, чтобы сельхозпроизводители брали у нас удобрения, но мы хорошо понимаем, что у них нет денег. Мы просчитали, сколько нужно денег, для того, чтобы обеспечить удобрениям в нужном объеме», — сказал он.

По словам Д. Фирташа, «есть договоренность с банком "Надра", что мы дадим свои деньги для кредитования сельхозпроизводителей, чтобы они покупали у нас удобрения, а мы готовы у них брать зерно».

«Но оказалось, что банк не может выдать кредит потому, что если мы даже дадим свои деньги банку, то он обязан взять залог. В залог он может взять землю. А землю он не может взять, потому что земля не продается", — пояснил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus