Бельгийский порт принял первую партию украинской кукурузы

Бельгийский порт принял первую партию украинской кукурузы
Бельгийский порт принял первую партию украинской кукурузы

Судно Ocean King D, которое с 24 по 27 мая загрузилось кукурузой на 14 причале Николаевского порта (зерновой терминал BUNGE), 8 июня стало под разгрузку в порту Гент (Бельгия), — сообщают бельгийские партнеры Николаевского порта.

Взаимодействие между Николаевским портом (НМТП) и портом Гент, в рамках заключенного «Меморандума о сотрудничестве», продолжает приносить свои плоды.

Торгово-экономическое сотрудничество между портами Гент и Николаев — стратегический план Бельгийской Портовой компании.

Учитывая резкое возрастание объемов грузоперевозок в Черноморском регионе и взаимодополняющий характер категорий грузов, которые перевозятся через Гент, а также расположение Украины на пересечении транспортных путей в направлении Азии и Европы, Гентская Портовая компания заинтересована и в дальнейшем росте этих рынков — говорится в брошюре порта Гент, посвященной сотрудничеству с НМТП.

По словам бельгийских партнеров из Украины в Бельгию чаще всего перевозятся: антрацит, кормовые продукты (рапс), минеральные удобрения, с\г продукты (кукуруза).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus