Бананы с Канарских островов покорят Европу

Бананы с Канарских островов покорят Европу
Бананы с Канарских островов покорят Европу

Ассоциация производителей бананов Канарских островов «Asprocan» вознамерилась завоевать европейский рынок и стремится увеличить объемы поставок своей продукции в Германию и Бельгию.

Это амбициозная программа была представлена еще 7 мая в Мадриде в министерстве сельского хозяйства.

Ассоциация производителей бананов (Asprocan) объявила кампанию по продвижению бананов из отдаленных регионов ЕС, а именно из автономного сообщества Канарских островов и французского регионов Мартиники, а также Гваделупу и Мадейры (Португалия). Президент Asprocan Сантьяго Родригес, заявил, что эта кампания, которая имеет бюджет в 7 миллионов евро, из которых 55% будут финансироваться за счет ЕС и испанского министерства сельского хозяйства, пройдет в Испании, в Германии и в Бельгии. В эти страны уже поставляются бананы из отдаленных европейских регионов, но есть надежда значительно повысить уровень спроса на данную продукцию за счет этой кампании. Канарские банан также представят на выставке в Fruitlogistica в Берлине в феврале будущего года. В течение следующих трех лет Asprocan также планирует реализацию проекта, который будет нацелен на продвижение популяризации бананов в школах.

На долю производство бананов приходится около 30% от общего объема сельскохозяйственного производства на Канарских островах. Президент Родригес также отметил, что эти бананы являются продуктом устойчивого сельскохозяйственного сектора, и обладают уникальными вкусовыми качествами, связанными с особенностями производства на почвах вулканических пород. Около 10 000 фермеров выращивают бананы на Канарских островах, сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus