Новая Зеландия. Затраты на производства мяса растут

Новая Зеландия. Затраты на производства мяса растут
Новая Зеландия. Затраты на производства мяса растут

Стоимость производства баранины и говядины в Новой Зеландии увеличились на 2,4% за сельхозгод, закончившийся в марте 2012 года, сообщает официальное аграрное управлении страны. Затраты на производство баранины/ягнятины и говядины выросли 22,3 процента в течение последних пяти лет, по сравнению с 15,2-процентным увеличением индекса потребительских цен за тот же период, сообщают аналитики.

Стоимость удобрений, извести и семян увеличилась, в среднем, на 7 процентов, в то время как топливо подорожало на 5,4 процента, что является наименьшим ростом с 2007 года. Цены на корма и пастбища выросли на 5,9%. Региональные налоги увеличились на 5,6% с общим кумулятивным приростом за пять лет на 30,7%.

Эксперты, тем не менее, отмечают, что есть и некоторые положительные моменты, способные частично компенсировать рост производственных затрат. Так, средний показатель фермерского долга снижается на 4,6%, а сильный новозеландский доллар помогает ослабить внутренние темпы инфляции.

Новозеландские животноводы не единственные, кто страдает от роста производственных затрат в секторе производства скота и мяса. Так южнокорейские производители сообщают, что затраты на производство свинины выросли на 22%, а говядины — на 9%, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus