Урожай пшеницы в 2012 году будет меньше, чем в прошлом году — Козаченко

Леонид Козаченко
Леонид Козаченко

В текущем году урожай пшеницы в Украине уменьшится в 7–8 тонн по сравнению с 2011 годом. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

«Конечно, пшеницы мы соберем на 7–8 тонн меньше, чем в прошлом году, так что 1 миллион 300 тысяч гектаров мы потеряли из-за погодно-климатические условия, но у нас будет много кукурузы, подсолнечника. Я думаю, что неплохой результат мы будем иметь по ячменю. В целом можно говорить, что это год благоприятен для фермеров, и хочется, чтобы никто этот год не испортил непродуманными политическими шагами ", — отметил Л.Козаченко.

Президент Украинской аграрной конфедерации высказал мнение, что в текущем году в Украине могут собрать до 25 миллионов тонн кукурузы. Но цены на кукурузу заторможены, поэтому трудно будет получить такие доходы от продажи данной культуры, чем в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus