Американский бизнесмен раскритиковал украинское правительство за интервенции на рынке зерна

Морган Уильямс
Морган Уильямс

Интервенции украинского правительства на рынке зерна не связаны с защитой украинского народа. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказал президент Американо-украинского делового совета Морган Уильямс.

«По нашему опыту любые интервенции или ограничения, которые украинское правительство принимало по рынку зерна, не были связаны с тем, сколько зерна имеется для потребностей украинского народа, а были всегда связаны либо с политикой, или с наполнением собственных карманов», — отметил Уильямс.

По его словам, тактика страха, которую применяет правительство для контроля над ценами, не идет на пользу гражданам.

Как сообщалось ранее, снижение производства зерна до 13–14 млн. тонн в этом году позволит удовлетворить потребности внутреннего рынка, но скажется на экспортном потенциале страны. Такое мнение УНН высказал генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Владимир Лапа.

По словам эксперта, повлиять на ситуацию со снижением производства зерна уже нельзя. «Ведь если говорить о пшенице, то это преимущественно озимая пшеница… Поэтому, на что влияет небесная канцелярия, человеку трудно предотвратить. В этом году уже трудно на это повлиять. В частности, по пшенице ожидается снижение урожая с более 22 млн тонн до 14 млн тонн, но этот спад будет компенсирован ростом урожая кукурузы», — сказал Лапа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus