Владельцы более 100 га сельхозземель должны иметь проекты землеустройства — Госземагентство

Руководители сельскохозяйственных предприятий и фермеры, обрабатывающие более 100 га пашни, должны до 1 января 2012 года разработать проекты землеустройства, обеспечивающие эколого-экономическое обоснование севооборотов и благоустройства угодий.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственного агентства земельных ресурсов Украины со ссылкой на заместителя председателя ведомства Николая Калюжного.

По его словам, недопустимо, что таких проектов на сегодня разработано по несколько десятков на регион, а должно быть значительно больше.

«Каждый глава сельскохозяйственного предприятия и фермер надеются, что Верховная Рада в очередной раз отложит введение штрафных санкций за невыполнение этой нормы закона еще на год. Этого не будет. Уже подготовлен законопроект «О государственной поддержке сохранения и воссоздания плодородия грунтов», которым предусмотрено экономическое стимулирование сельхозтоваропроизводителей по выполнению природоохранных мероприятий, восстановлению и улучшению состояния украинских грунтов. Также будет работать выездная сертифицированная лаборатория, которая будет следить за охраной земель», — отметил Н. Калюжный.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus