Украинские аграрии идут в Верховную Раду

Украинские аграрии идут в Верховную Раду
Украинские аграрии идут в Верховную Раду

На данном этапе перестройки украинской государственности одним из ее основных направлений становится политика в агропромышленном секторе экономики, в частности всестороннее развитие сельских территориальных громад. К сожалению, подобные образования и до сих пор существуют по большей части на бумаге и не демонстрируют нужную активность в экономических процессах на селе.

Об этом сказал председатель Партии возрождения села (ПВС) Дмитрий Воронин в ходе презентации в УКРИНФОРМе нового общественно-политического объединения «Будет село — будет Украина”, сообщает корреспондент агентства.

„Именно с целью исправить такое положение, ради спасения украинского села, сохранения черноземов, языка, культуры и национальных традиций, во вновь созданное объединение вошли представители более чем 10 профильных общественных организаций. Прежде всего наша цель — участие и победа на выборах в Верховную Раду Украины, состав которой должен измениться качественно, а также реализация программы «Возрождение Украины” и последнего проекта Минагропрода «Родное село“, — отметил лидер ПВС.

Основной принцип инициативы аграрного министерства — развитие сельскохозяйственной кооперации, продолжил тему президент Союза сельхозпкооперативов Иван Томич, который также вошел в состав объединения «Будет село, — будет Украина”. По его мнению, именно кооперативные формирования могут стать эффективным механизмом сплочения крестьян, дадут возможность разрешать социально-экономические проблемы на региональном уровне.

Точку зрения эксперта разделили председатель ВГО „Всеукраинское объединение ветеранов“ Владимир Гуменюк и председатель секретариата Партии возрождения села Валентин Брунев.

Всеукраинский Форум ГПО «Будет село — будет Украина” состоятся 20 июня в столичном „Доме учителя“.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus