Эксперты снизили прогноз по производству зерна в Украине

Эксперты снизили прогноз по производству зерна в Украине
Эксперты снизили прогноз по производству зерна в Украине

После уточнения площадей под озимыми культурами в Украине эксперты аграрного рынка уточнили свой прогноз по производству зерна в 2012 году

Консалтинговое агентство ААА снизило свой прогноз производства всех зерновых в Украине на 0,3%, или на 130 — 150 тысяч тонн, до 48,9 млн. тонн, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

При этом прогноз производства пшеницы пересмотрен в сторону повышения — на 7%, или на 1,0 млн. тонн, до 15,4 млн. тонн за счет увеличения площадей сохранившихся озимых посевов пшеницы. Прогноз производства ячменя снижен на 17%, или на 1,1 млн. тонн, до 5,6 — 5,7 млн. тонн. Снижение произошло за счет уменьшения урожайности по озимому и яровому ячменю до 1,34 т/га и 1,7 т/га соответственно. В целом аграрии отмечают, что сезон 2012 года неурожайный для ячменя.

Производство ржи в Украине также снижено на 7%, или на 50,0 тысяч тонн, до 630 — 640 тысяч тонн за счет пересмотра оставшихся площадей под культурой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus