Alpcot Agro увеличила посевные площади под урожай на 40%

Alpcot Agro увеличила посевные площади под урожай на 40%
Alpcot Agro увеличила посевные площади под урожай на 40%

Шведская агрокомпания с активами в Украине и России Alpcot Agro под урожай 2012 года засеяла сельхозкультурами 127,4 тыс. га, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом, сообщается на официальном веб-сайте компании в понедельник.

«Alpcot Agro продолжает увеличивать количество обрабатываемых земель. После приобретения компании Landkom мы увеличили площади посевов на 40% по сравнению с прошлым годом», — приводятся в сообщении слова управляющего директора компании Дженса Петера Аабьена (Jens Peter Aabyen), сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, с учетом посевов кормовых культур для внутреннего пользования посевные площади достигают около 133,4 тыс. га. При этом компания уточняет, что в Украине она засеяла 54,8 тыс. га, в России – 78,6 тыс. га.

Как отмечается в сообщении, посевы яровых в Украине составляют 19,8 тыс. га, в России — около 41,1 тыс. га. В частности, во время весенней посевной кампании Alpcot Agro засеяла подсолнечником 17,2 тыс. га, кукурузой – 14,2 тыс. га, ячменем – 8,5 тыс. га, соей – 6,9 тыс. га, гречихой – 5,2 тыс. тонн, рапсом – 4,2 тыс. га, сахарной свеклой – 0,8 тыс. га, яровой пшеницей – 0,7 тыс. га, другими культурами — 3,2 тыс. тонн.

Компания напоминает, что посевы озимых культур в Украине и России составляют около 66,5 тыс. га, в том числе озимой пшеницы — 44,1 тыс. га, озимого рапса – 19,8 тыс. га, озимого ячменя – 2,6 тыс. га.

В сообщении также отмечается, что посаженные весной на западе Украины яровые культуры развиваются хорошо благодаря благоприятным погодным условиям. «Майская жара не повлияла на наши земли в Украине, мы уже сейчас видим выгоды от приобретения Landkom с точки зрения хеджирования погодных рисков. Мы ожидаем, что компания в этом году получит в Украине больший урожай, чем в России», — прогнозирует Д. Аабьен.

Уборка урожая в Украине запланирована в конце июня, в России — в начале июля, говорится в сообщении.

Как сообщалось, к концу 2011 года площадь контролируемых Alpcot земель в Украине составляла 19,4 тыс. га, в России — 186,2 тыс. га.

В декабре 2011 года совет директоров Alpcot Agro предложил акционерам Landkom сделку по покупке последней путем обмена акций. Предложение предусматривало обмен каждых 22,16 акции Landkom на одну новую акцию Alpcot Agro. В целом было выпущено почти 20,04 млн акций, цена составила SEK7,6 за акцию.

Сделка была завершена в конце января 2012 года. После ее совершения акционеры Landkom получили около 16,43% в капитале Alpcot Agro, владельцы опционов на акции Landkom – еще 0,57%.

Земельный банк Landkom в Украине превышает 50 тыс. га

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus