В Одесской области произведено впятеро меньше говядины и телятины, чем годом ранее

В Одесской области произведено впятеро меньше говядины и телятины, чем годом ранее
В Одесской области произведено впятеро меньше говядины и телятины, чем годом ранее

В январе – мае в Одесском регионе, по официальным данным, было произведено лишь 33 тонн говядины и телятины (свежей и охлажденной) – на 81,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщают Вiкна Одеса.

Об этом сообщило сегодня областное управление статистики. Объем производства свинины составил 354 т. Спад – на 38,4%. Также сократились объемы выпуска ряда других продуктов питания, отнесенных к числу «важнейших видов промышленной продукции». В частности, консервированных овощей – на 3,3%, хлебобулочных изделий – на 4,7%, круп – на 35,9%, обработанного жидкого молока – на 36,4%, виноградного вина – на 37,6%.

Увеличились объемы производства муки – на 0,1%, жирных сыров – на 2,5%, нерафинированного подсолнечного масла – на 3,9%, кисломолочных продуктов – на 5,1%, сливочного масла – на 17,3%.

В целом объемы промпроизводства в регионе в январе – мае 2012-го (в сравнении с первыми пятью месяцами предыдущего года) сократились на 11,3%. Рост показателей наблюдался только в машиностроении (на 6%), а также в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (на 16,5%).

Напомним: по итогам 2011-го в Одесской области спад в промышленности был наибольшим в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus