Индонезия останется крупным импортером сахара еще 5 лет

Индонезия останется крупным импортером сахара еще 5 лет
Индонезия останется крупным импортером сахара еще 5 лет

Индонезия останется нетто-импортером сахара еще в течение 5 лет. Ежегодный объем закупок будет равен приблизительно 2,5 млн. тонн сладкого лакомства, сообщило Министерство торговли страны.

Основной причиной этого является тот факт, что рост потребления будет по-прежнему превышать производство в стране.

Джакарта прилагает все усилия, пытаясь свести к минимуму последствия дефицита, а также контролирует внутренние цены путем введения импортных квот и закупок сахара-сырца маленькими партиями в течение года. В прошлом году индонезийские переработчики закупили 2,06 млн. тонн сладкого продукта. Это было ниже квоты в 2,4 млн. тонн, установленной правительством.

Сахарная промышленность Индонезии регулируется властями, которые и устанавливают размер импортных квот. Местные покупатели приобретают сахар, произведенный из тростника, выращенного местными фермерами, в то время как промышленные потребители импортируют непосредственно рафинированный сахар, или закупают у отечественных переработчиков, которые закупают импортный сахар-сырец. Производство белого сахара в стране в 2012 году может вырасти до 2,7 млн. тонн, против 2,23 млн. тонн в предыдущем сезоне, сообщает Казах-Зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus