Россия. ФосАгро обдумывает строительство крупного агрохимического центра

Россия. ФосАгро обдумывает строительство крупного агрохимического центра
Россия. ФосАгро обдумывает строительство крупного агрохимического центра

Российская компания «ФосАгро», которая является крупнейшим производителем фосфорсодержащих удобрений, намерена создать крупный агрохимический центр в Пензенской области.

По информации пресс-службы ФосАгро, данные планы были озвучены представителями ООО «ФосАгро-Регион», входящего в группу «ФосАгро», в ходе встречи с губернатором Пензенской области.

При этом представители компании уже провели рабочую встречу с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым, в ходе которой были подтверждены графики поставок в регион минеральных удобрений для проведения осенних полевых работ, отмечается в сообщении.

Операционные показатели

«ФосАгро» — вертикально-интегрированная компания России. Объединяя добычу, переработку, логистику и прикладные исследования, «ФосАгро» эффективно управляет затратами по всей цепочке создания новой стоимости и получает синергию от инвестиций в развитие каждого из направлений своего бизнеса.

Предприятия «ФосАгро» производят и перерабатывают два основных вида сырья для выпуска минеральных удобрений — апатитовый концентрат и аммиак. Обеспеченность сырьевыми ресурсами и гибкая производственная платформа позволяют быстро переориентировать производство на выпуск того или иного вида удобрений в зависимости от колебаний спроса.

Оперативное управление всеми направлениями бизнеса «ФосАгро» осуществляет ЗАО «ФосАгро АГ». Она же управляет производственно-хозяйственной деятельностью предприятий «ФосАгро» — ОАО «Аммофос», ОАО «Череповецкий „Азот“, ООО „Балаковские минеральные удобрения“, ОАО „Апатит“, ООО ПК „Агро-Череповец“, транспортно-экспедиторской компании ООО „ФосАгро-Транс“.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus