Крымским аграриям помогут расплатиться с кредитами

Крымским аграриям помогут расплатиться с кредитами
Крымским аграриям помогут расплатиться с кредитами

Крымским сельхозпредприятиям в случае привлечения кредита будут оказывать частичную компенсацию процентной ставки. Соответствующее постановление принято на пленарном заседании сессии Верховной Рады Крыма 20 июня, передает КИА.

Принятое решение позволит уменьшить финансовую нагрузку на предприятия. Финансовая поддержка оказывается предприятиям АПК по кредитам, привлеченным в 2012 году в национальной валюте в размере двойной учетной ставки Национального банка Украины. Финансовая поддержка по кратко-, средне- и долгосрочным кредитам осуществляется с 1 января по 31 декабря 2012 года. На эти цели планируется истратить 3,98 млн. грн.

Поддержка будет предоставляться за счет крымского бюджета. Главным распорядителем средств является Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма. Отбор предприятий, претендующих на получение компенсации, будет осуществлять специально созданная конкурсная комиссия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus