Цены на сельхозкультуры растут из-за жары

Цены на сельхозкультуры растут из-за жары
Цены на сельхозкультуры растут из-за жары

Рынки кукурузы и сои столкнулись с риском повышения цен. Основным поводом для беспокойства участников биржевых торгов вновь стало негативное влияние погоды на урожаи сельхозкультур. Жаркая погода может привести к сокращению урожайности, отметили представители Societe Generale.

Средняя цена на кукурузу может зафиксироваться на уровне 6,26 долларов за бушель (27,3 кг) в 2012 году. При этом урожайность в среднем по США будет равна 4,406 тонн с акра. МСХ США в своем июньском прогнозе оценило урожайность в 4,531 тонн с акра, передает Казах-Зерно.

Цена на сою может составить 14,02 долларов за бушель (27,3 кг) при урожайности в 1,184 тонн с акра, отметила Societe Generale. Оценка урожайности от МСХ США была выше и составила 1,198 тонн с акра.

Учитывая текущие и прогнозируемые риски, связанные с погодным фактором, значительное пополнение запасов этой осенью может не быть осуществлено, что повлечет за собой очередной подъем цен.

Цены на кукурузы продемонстрировали прирост в 10% после сообщений об ухудшении состояния посевов в стране. Стоимость кукурузы на сегодняшний день на Чикагской товарной бирже СВОТ составила 5,5725 доллара за бушель (27,3 кг). Соя тем временем подорожала на 5,5%, до 13,86 долларов за бушель (27,3 кг).

Перспектива поставок сои может стать еще более мрачной, чем у кукурузы, так как мировые запасы масличной уже сейчас являются весьма низкими. Виной тому засуха, сократившая урожаи в Южной Америке.

Аналитики придерживаются пессимистичных прогнозов производства кукурузы и сои в США, и, как следствие, ожидают скорее повышения биржевых котировок на сельхозкультуры, нежели их падения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus