Швеция будет кредитовать украинских аграриев?

Швеция будет кредитовать украинских аграриев?
Швеция будет кредитовать украинских аграриев?

Сразу две крупные инвестиционные компании из Швеции согласились кредитовать украинских аграриев. Такой информацией поделился накануне источник в Минагропроде.

По его словам, речь идет о первых 150 миллионах долларов для создания единой цепи продаж сельскохозяйственной продукции, пишет Экспрессинформ.

Следует отметить тот факт, что исторически Украина была агропромышленной страной. Почва чернозема, которая занимает 60% украинской земли, является естественным богатством Украины. Более 40% всех сельскохозяйственных продуктов Украины выращены без использования пестицидов, в результате этого украинская еда является самой естественной и благополучной в Европе.

Среди всех европейских стран Украина – лидер по выращиванию сахарной свеклы, гречневой крупы и моркови, она занимает второе место по выращиванию пшеницы и помидорам. 28% всего населения Украины работают в секторе сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus