Хлеб Инвестбуд хочет вдвое увеличить экспорт зерна

Хлеб Инвестбуд хочет вдвое увеличить экспорт зерна
Хлеб Инвестбуд хочет вдвое увеличить экспорт зерна

В завершающемся 2011/2012 маркетинговом году компания «Хлеб Инвестбуд» выходит на результат экспорта 3 млн. тонн. В прошлом, первом для себя сезоне компания поставила на внешние рынки 1,2 млн. тонн зерна

По итогам текущего маркетингового года экспортное подразделение Государственной продовольственно-зерновой корпорации — компания «Хлеб Инвестбуд» планирует выйти на показатель экспорта в 3 млн. тонн. Об этом Делу сообщили в компании.

Согласно предварительным данным, по состоянию на 1 июня 2012 года объем товарного экспорта компании «Хлеб Инвестбуд» составил порядка 2,8 млн. тонн, из которых львиная доля пришлась на зерновые культуры — пшеницу, кукурузу, ячмень. «Кроме зерновых, компания поставила на внешние рынки почти 19,5 тыс. тонн масличных и бобовых культур (рапс и соя), а также более 32,2 тыс. тонн продуктов переработки зерновых — муки, хлопьев, круп и пшеничных отрубей», — сказал коммерческий директор компании «Хлеб Инвестбуд» Роберт Бровди.

Основная часть продукции была реализована компанией на рынках Ближнего Востока, Северной Африки и Средиземноморья. Среди приоритетных стран-потребителей следует назвать Египет, Саудовскую Аравию, Марокко, Израиль, Испанию, Италию.

Напомним, что в прошлом сезоне (июль 2010 — июнь 2011) компания поставила на внешние рынки около 1,2 млн. тонн зерновых, войдя в топ-5 крупнейших зернотрейдеров Украины в первый же год своей работы. Таким образом, в текущем сезоне по сравнению с предыдущим объем поставок более чем удвоился.

Как сообщалось, на рынок уже начало поступать зерно нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus